Brownie aux noix de pécan caramélisées

Ma recette de brownie préférée alliant le fondant du chocolat et le croquant des noix de pécan torréfiées puis caramélisées... une tuerie !


Ingrédients :

- 150g de farine

- 200g de chocolat noir (Lindt si possible)

- 90g de sucre non raffiné + 40g de sucre pour le caramel et un sachet de sucre vanillé

- 90g de beurre

- 100g de noix de pécan

- 2 œufs

- Une pincée de sel de Guérande


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain-marie

- Griller les noix de pécan au four à 180°C pendant 10 minutes

- Pendant ce temps préparer un caramel : faire fondre le sucre dans une casserole sans le toucher lorsqu'ils commence à avoir une teinte marron verser une cuillère à soupe de crème dedans secouer la casserole pour mélanger et ajouter les noix de pécan grillées

- Bien mélanger pour les enrober de caramel

- Mélanger les œufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu et le beurre, mélanger

- Ajouter la farine, les noix de pécan caramélisées et le sel, mélanger à nouveau, verser dans un moule beurré

- Égaliser et enfourner pour 20minutes

- Sortir du four laisser refroidir et régalez-vous !


Avec un verre de lait c'est un plaisir gourmand assumé !


Enimie JACQUIOD

Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

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