Brownie aux noix de pécan caramélisées
Ma recette de brownie préférée alliant le fondant du chocolat et le croquant des noix de pécan torréfiées puis caramélisées... une tuerie !

Ingrédients :
- 150g de farine
- 200g de chocolat noir (Lindt si possible)
- 90g de sucre non raffiné + 40g de sucre pour le caramel et un sachet de sucre vanillé
- 90g de beurre
- 100g de noix de pécan
- 2 œufs
- Une pincée de sel de Guérande
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain-marie
- Griller les noix de pécan au four à 180°C pendant 10 minutes
- Pendant ce temps préparer un caramel : faire fondre le sucre dans une casserole sans le toucher lorsqu'ils commence à avoir une teinte marron verser une cuillère à soupe de crème dedans secouer la casserole pour mélanger et ajouter les noix de pécan grillées
- Bien mélanger pour les enrober de caramel
- Mélanger les œufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu et le beurre, mélanger
- Ajouter la farine, les noix de pécan caramélisées et le sel, mélanger à nouveau, verser dans un moule beurré
- Égaliser et enfourner pour 20minutes
- Sortir du four laisser refroidir et régalez-vous !
Avec un verre de lait c'est un plaisir gourmand assumé !
Enimie JACQUIOD
Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr