Curry de haricots rouges
Dernière mise à jour : 15 mars 2021
Alors oui, encore une recette avec du curry. Mais les légumineuses et le curry se marient si bien, ce serait dommage de passer à côté de telles saveurs ! 😋

Ingrédients
- Haricots rouges (en boîte pour plus de rapidité)
- Lait de coco
- Tomates pelées
- Oignon
- Gousse d'ail
- Curry
- Sel et poivre
Préparation
- Bien laver les haricots rouges, enlever le jus s'ils viennent d'une boîte de conserve et les laisser tremper dans de l'eau avec du bicarbonate alimentaire quelques minutes
- Les égoutter et réserver
- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et de beurre dans une casserole
- Verser deux cuillères à café de curry sur l'oignon, saler et poivrer
- Ajouter les haricots rouges et mélanger
- Laisser cuire quelques minutes
- Ajouter les tomates pelées et le lait de coco
- Couper la gousse d'ail en petits morceaux, ajouter et laisser cuire à feu doux 5 minutes
- Ajuster l'assaisonnement en cas de besoin
- Déguster avec du riz blanc
Voilà, en moins de 10 minutes vous avez un repas équilibré et savoureux !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition, pâtissière
www.diaita.fr