Flammekueche maison
Que ceux qui n'aiment pas la flammekueche se manifestent ! Les oignons, la crĂšme, les lardons... c'est si bon ! đ€€ Voici ma recette :
đ§ IngrĂ©dients
Pour la pĂąte
- 400g de farine
- 20g de levure fraiche
- Une cuillĂšre Ă soupe d'huile d'olive
- Eau
- Du sel
đ§ Pour la garniture
- Des lardons (quantité selon votre goût)
- Deux Ă trois gros oignons
- 30 Ă 40ml de crĂšme
- Un quart de bouillon cube
- Du poivre
- De l'ail
đ§ PrĂ©paration :
- Mettre la farine et le sel dans un saladier, bien mélanger
- Ămietter la levure et fondre du bout des doigts
- Ajouter de l'eau pour former une pĂąte, elle ne doit pas trop coller aux doigts mais quand mĂȘme lĂ©gĂšrement
- Pétrir 10 à 15 minutes à la main ou au robot
- Ajouter l'huile d'olive et pétrir de nouveau, si la pùte colle trop aux doigts rajouter un peu de farine sur le plan de travail pour mieux la travailler
- Bouler la pĂąte et la mettre dans saladier propre, laisser lever une heure couvert d'un chiffon
- Lorsque la pùte est levée l'étaler au rouleau à pùtisserie, huiler légÚrement le moule avant de déposer la pùte dedans
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire revenir les lardons dans la matiĂšre grasse de votre choix
- Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes
- Ămietter le bouillon cube sur la prĂ©paration, mĂ©langer et verser un fond d'eau chaude pour dĂ©glacer, mĂ©langer
- Baisser le feu et ajouter la crĂšme
- Ăplucher et couper l'ail en dĂ©s, ajouter Ă la prĂ©paration, poivrer et laisser mariner deux Ă trois minutes
- Lorsque four est chaud verser la préparation sur la pùte et enfourner pour 25-30 minutes
âš Servir avec de la salade, bon appĂ©tit ! đ