Flammekueche maison

Que ceux qui n'aiment pas la flammekueche se manifestent ! Les oignons, la crĂšme, les lardons... c'est si bon ! đŸ€€ Voici ma recette :


🧅 IngrĂ©dients

Pour la pĂąte

- 400g de farine

- 20g de levure fraiche

- Une cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive

- Eau

- Du sel


🧅 Pour la garniture

- Des lardons (quantité selon votre goût)

- Deux Ă  trois gros oignons

- 30 Ă  40ml de crĂšme

- Un quart de bouillon cube

- Du poivre

- De l'ail


🧅 PrĂ©paration :

- Mettre la farine et le sel dans un saladier, bien mélanger

- Émietter la levure et fondre du bout des doigts

- Ajouter de l'eau pour former une pĂąte, elle ne doit pas trop coller aux doigts mais quand mĂȘme lĂ©gĂšrement

- PĂ©trir 10 Ă  15 minutes Ă  la main ou au robot

- Ajouter l'huile d'olive et pétrir de nouveau, si la pùte colle trop aux doigts rajouter un peu de farine sur le plan de travail pour mieux la travailler

- Bouler la pĂąte et la mettre dans saladier propre, laisser lever une heure couvert d'un chiffon

- Lorsque la pùte est levée l'étaler au rouleau à pùtisserie, huiler légÚrement le moule avant de déposer la pùte dedans

- Préchauffer le four à 200°C

- Faire revenir les lardons dans la matiĂšre grasse de votre choix

- Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes

- Émietter le bouillon cube sur la prĂ©paration, mĂ©langer et verser un fond d'eau chaude pour dĂ©glacer, mĂ©langer

- Baisser le feu et ajouter la crĂšme

- Éplucher et couper l'ail en dĂ©s, ajouter Ă  la prĂ©paration, poivrer et laisser mariner deux Ă  trois minutes

- Lorsque four est chaud verser la préparation sur la pùte et enfourner pour 25-30 minutes


✹ Servir avec de la salade, bon appĂ©tit ! 😋

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