Flammekueche maison

Que ceux qui n'aiment pas la flammekueche se manifestent ! Les oignons, la crème, les lardons... c'est si bon ! 🤤 Voici ma recette :


🧅 Ingrédients

Pour la pâte

- 400g de farine

- 20g de levure fraiche

- Une cuillère à soupe d'huile d'olive

- Eau

- Du sel


🧅 Pour la garniture

- Des lardons (quantité selon votre goût)

- Deux à trois gros oignons

- 30 à 40ml de crème

- Un quart de bouillon cube

- Du poivre

- De l'ail


🧅 Préparation :

- Mettre la farine et le sel dans un saladier, bien mélanger

- Émietter la levure et fondre du bout des doigts

- Ajouter de l'eau pour former une pâte, elle ne doit pas trop coller aux doigts mais quand même légèrement

- Pétrir 10 à 15 minutes à la main ou au robot

- Ajouter l'huile d'olive et pétrir de nouveau, si la pâte colle trop aux doigts rajouter un peu de farine sur le plan de travail pour mieux la travailler

- Bouler la pâte et la mettre dans saladier propre, laisser lever une heure couvert d'un chiffon

- Lorsque la pâte est levée l'étaler au rouleau à pâtisserie, huiler légèrement le moule avant de déposer la pâte dedans

- Préchauffer le four à 200°C

- Faire revenir les lardons dans la matière grasse de votre choix

- Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes

- Émietter le bouillon cube sur la préparation, mélanger et verser un fond d'eau chaude pour déglacer, mélanger

- Baisser le feu et ajouter la crème

- Éplucher et couper l'ail en dés, ajouter à la préparation, poivrer et laisser mariner deux à trois minutes

- Lorsque four est chaud verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 25-30 minutes


✨ Servir avec de la salade, bon appétit ! 😋

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