Frites au four
Il fallait bien que je vous la partage un jour... Ma recette de frites maison préférée ! Beaucoup moins grasses et bien plus rapides à faire que des frites classiques c'est la recette coup de cœur du moment !

Ingrédients :
- 3 pommes de terres par personne
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de mélange de 4 huiles
- Épice de votre choix (facultatif)
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four en mode grill et chaleur tournante à 220°C
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en frite de manière à ce qu'elles aient à peu près toutes la même taille afin d'avoir une cuisson homogène
- Les éponger avec un torchon
- Disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Bien les étaler, verser les deux càs d'huile et l'épice du votre choix puis bien mélanger avec les mains afin que chaque frite soit recouverte
- Lorsque le four est chaud, enfourner pour une demi-heure de cuisson
- Sortir du four, saler si besoin et c'est prêt !
⚠️ Ne pas saler vos frites avant de les mettre au four pour qu'elles soient bien croustillantes ! Bon appétit !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr