Frites au four

Il fallait bien que je vous la partage un jour... Ma recette de frites maison préférée ! Beaucoup moins grasses et bien plus rapides à faire que des frites classiques c'est la recette coup de cœur du moment !



Ingrédients :

- 3 pommes de terres par personne

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de mélange de 4 huiles

- Épice de votre choix (facultatif)

- Sel


Préparation :

- Préchauffer le four en mode grill et chaleur tournante à 220°C

- Éplucher et laver les pommes de terre

- Les couper en frite de manière à ce qu'elles aient à peu près toutes la même taille afin d'avoir une cuisson homogène

- Les éponger avec un torchon

- Disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé

- Bien les étaler, verser les deux càs d'huile et l'épice du votre choix puis bien mélanger avec les mains afin que chaque frite soit recouverte

- Lorsque le four est chaud, enfourner pour une demi-heure de cuisson

- Sortir du four, saler si besoin et c'est prêt !


⚠️ Ne pas saler vos frites avant de les mettre au four pour qu'elles soient bien croustillantes ! Bon appétit !


Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr



1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout