Gâteau à la compote sans matière grasse
Un gâteau sans beurre ni huile et avec moins de sucre ? C'est possible ? Oui, grâce à la compote !

Ingrédients :
- 3 œufs
- 180g de farine
- 40g de sucre non raffiné (muscovado ou rapadura)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes et/ou poires
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Éplucher les fruits et les couper en tranches, les mettre dans une casserole et ajouter un demi verre d'eau
- Laisser compoter à couvert
- Une fois la compote prête réserver
- Préchauffer le four à 180°
- En attendant mélanger le sucre non raffiné et les œufs
- Ajouter la farine, la levure et la compote refroidie puis mélanger
- Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake
- Verser la préparation puis enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four, planter une lame de couteau dedans si elle ressort propre c'est que votre gâteau est cuit !
Et voilà, un gâteau moelleux et délicieux sans beurre et avec moins de sucre ! Bon appétit !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr