Gâteau à la compote sans matière grasse

Un gâteau sans beurre ni huile et avec moins de sucre ? C'est possible ? Oui, grâce à la compote !


Ingrédients :


- 3 œufs

- 180g de farine

- 40g de sucre non raffiné (muscovado ou rapadura)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pommes et/ou poires

- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation


- Éplucher les fruits et les couper en tranches, les mettre dans une casserole et ajouter un demi verre d'eau


- Laisser compoter à couvert


- Une fois la compote prête réserver


- Préchauffer le four à 180°


- En attendant mélanger le sucre non raffiné et les œufs


- Ajouter la farine, la levure et la compote refroidie puis mélanger


- Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake


- Verser la préparation puis enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four, planter une lame de couteau dedans si elle ressort propre c'est que votre gâteau est cuit !


Et voilà, un gâteau moelleux et délicieux sans beurre et avec moins de sucre ! Bon appétit !




Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

Posts récents

Voir tout

09 81 43 63 50

Du lundi au vendredi de 9h à 18h

Lyon (69), France

Toutes les consultations ont lieu en appel vidéo ou par téléphone selon vos préférences

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 par Enimie JACQUIOD