Gâteau marbré

Voici la recette du jour, simple et efficace : le gâteau marbré fait généralement l'unanimité... Je suis sûre que vous en avez envie à cause de moi alors voici ma recette !


Ingrédients :


- 4 œufs

- 150g de sucre

- 100ml d'huile de tournesol

- 120ml de lait

- 300g de farine

- Une càc de levure chimique

- Une gousse de vanille

- Une pincée de sel

- 70g de chocolat noir


Préparation :


- Faire blanchir les oeufs et le sucre

- Ajouter le lait et 3/4 de l'huile, bien mélanger

- Ajouter la farine, le sel et la levure chimique et bien mélanger pour éviter les grumeaux

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde

- Séparer la pâte en deux : dans une on ajoute le reste d'huile, la vanille et on mélange, dans l'autre on ajoute le chocolat fondu en une fois et on mélange également

- Disposer du papier sulfurisé dans un moule à cake

- Verser une couche de vanille, puis une couche de chocolat, puis une couche de vanille puis une couche de chocolat, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte

- Enfourner une quarantaine de minutes, piquer le gâteau avec une lame pour vérifier sa cuisson


Régalez-vous ! Avec un verre de lait c'est un goûter gourmand...



Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

Posts récents

Voir tout