Gâteau marbré
Voici la recette du jour, simple et efficace : le gâteau marbré fait généralement l'unanimité... Je suis sûre que vous en avez envie à cause de moi alors voici ma recette !

Ingrédients :
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 100ml d'huile de tournesol
- 120ml de lait
- 300g de farine
- Une càc de levure chimique
- Une gousse de vanille
- Une pincée de sel
- 70g de chocolat noir
Préparation :
- Faire blanchir les oeufs et le sucre
- Ajouter le lait et 3/4 de l'huile, bien mélanger
- Ajouter la farine, le sel et la levure chimique et bien mélanger pour éviter les grumeaux
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde
- Séparer la pâte en deux : dans une on ajoute le reste d'huile, la vanille et on mélange, dans l'autre on ajoute le chocolat fondu en une fois et on mélange également
- Disposer du papier sulfurisé dans un moule à cake
- Verser une couche de vanille, puis une couche de chocolat, puis une couche de vanille puis une couche de chocolat, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
- Enfourner une quarantaine de minutes, piquer le gâteau avec une lame pour vérifier sa cuisson
Régalez-vous ! Avec un verre de lait c'est un goûter gourmand...

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr