Lasagnes chèvre/épinard
Déclinaison gourmande des traditionnelles lasagnes ce plat est aussi appétissant que simple à réaliser !

Ingrédients
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 60cl de lait
- Une bûche de fromage de chèvre
- Des épinards frais ou surgelés
- 50g de parmesan
- Deux gousses d'ail
- 2 càs de crème
- Un oignon
- Feuilles de lasagne
Préparation
- Faire revenir l'oignon préalablement émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Préparer les épinards : laisser les décongeler, les égoutter puis les passer à la poêle. Pour les frais, les laver directement puis les passer à la poêle avec un peu de matière grasse
- Ajouter les gousses d'ail coupées en petits dés et la crème, saler et poivrer à votre convenance, laisser mijoter
- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu ajouter la farine en une fois et mélanger. Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant entre chaque, puis laisser prendre sans vous arrêter de mélanger. Saler et poivrer à convenance
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un plat à gratin déposer les feuilles de lasagnes, ajouter de la béchamel puis les épinards
- Déposer quelques cubes de bûche de chèvre découpée et un peu de parmesan
- Renouveler l'opération jusqu'à remplir votre plat, finir par du parmesan pour que ça gratine
- Enfourner pour 30 minutes
Et voilà ! À servir avec une salade ou autres crudités, c'est un repas d'été copieux et gourmand !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr