Lasagnes chèvre/épinard

Déclinaison gourmande des traditionnelles lasagnes ce plat est aussi appétissant que simple à réaliser !



Ingrédients


- 50g de farine

- 50g de beurre

- 60cl de lait

- Une bûche de fromage de chèvre

- Des épinards frais ou surgelés

- 50g de parmesan

- Deux gousses d'ail

- 2 càs de crème

- Un oignon

- Feuilles de lasagne


Préparation


- Faire revenir l'oignon préalablement émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse.


- Préparer les épinards : laisser les décongeler, les égoutter puis les passer à la poêle. Pour les frais, les laver directement puis les passer à la poêle avec un peu de matière grasse


- Ajouter les gousses d'ail coupées en petits dés et la crème, saler et poivrer à votre convenance, laisser mijoter


- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu ajouter la farine en une fois et mélanger. Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant entre chaque, puis laisser prendre sans vous arrêter de mélanger. Saler et poivrer à convenance


- Préchauffer le four à 190°C


- Dans un plat à gratin déposer les feuilles de lasagnes, ajouter de la béchamel puis les épinards


- Déposer quelques cubes de bûche de chèvre découpée et un peu de parmesan


- Renouveler l'opération jusqu'à remplir votre plat, finir par du parmesan pour que ça gratine


- Enfourner pour 30 minutes


Et voilà ! À servir avec une salade ou autres crudités, c'est un repas d'été copieux et gourmand !



Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

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