Nouilles sautées aux légumes et au saumon
Dernière mise à jour : 15 mars 2021
Petite idée de repas rapide et délicieux !

Ingrédients (pour une personne) :
- Nouilles de riz
- Saumon/ Poulet/ Tofu/ Tempeh/ Seitan/ Crevettes.... ou la source de protéine de votre choix
- Une carotte
- Un Bok choi
- Une courgette
- Une càs d'huile de sésame
- Deux càs de sauce soja
- Une càs de sucre
- Une gousse d'ail
Pour la recette j'ai décidé de prendre du saumon mais vous pouvez le remplacer par n'importe quelle autre source de protéine ! Vous pouvez également changer les légumes qui accompagnent par des légumes de saison en fonction de la période de l'année à laquelle nous sommes ! Remplacer les courgettes par du brocolis par exemple.
Préparation
- Retirer la peau du saumon, le couper en dés et le mettre dans un bol
- Ajouter la càs d'huile de sésame, la càs de sauce soja et la càs de sucre
- Bien mélanger le saumon dans la marinade, laisser reposer 30min à 1h
- Faire cuire les nouilles de riz et les égoutter, réserver
- Couper la carotte et la courgette en tranches assez épaisses
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le saumon avec la marinade
- Faire dorer le poisson puis rajouter les légumes, bien mélanger pour les enrober de marinade à leur tour, laisser cuire à feu doux
- Coupez le Bok Choi en lamelles épaisses et coupez l'ail en petits dés
- Dans une casserole faire revenir l'ail puis mettre le Bok Choi, laisser revenir une minute puis ajouter une càs de sauce soja et une càs d'eau
- Mettre un couvercle et laissez cuire une minute, rajouter dans la poêle avec le saumon et les autres légumes
- Augmenter le feu et ajouter les nouilles , laisser cuire quelques temps en remuant, il faut que les légumes restent croquants
- Servir et se régaler !
Bon appétit, à très vite, prenez soin de vous !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr