Nuggets Végétaliens

Des nuggets croustillants, savoureux et sans viande ? Pas possible ? Ah si, je vous le promet, c'est possible et délicieux ! Plus jamais je ne reviendrai à la version carnée ! Voici mon secret !



Ingrédients :

- 100g de tofu

- Deux tranches de pain de mie vegan

- Deux cuillères à soupe de maïzena

- Un peu d'eau

- Une cuillère à soupe de paprika

- Une cuillère à soupe de coriandre

- Du sel


Préparation :


- Couper le tofu en deux dans le sens de l'épaisseur

- Couper en 6 petits carrés

- Les mettre dans un récipient avec le paprika, la coriandre et le sel

- Laisser mariner deux heures ou une nuit

- Dans un bol mélanger la maïzena et l'eau

- Mixer les tranches de pain de mie

- Tremper les cubes de tofu dans le mélange maïzena/eau

- Puis dans la chapelure de pain de mie

- Répéter l'opération pour tout le tofu

- Mettre à frire dans une casserole avec de l'huile

- Une fois bien doré, les sortir et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant


🌸 Et le tour est joué, des nuggets hyper croustillants et délicieux ! À accompagner avec la sauce de votre choix, pour moi c'était une mayonnaise vegan. A vous de jouer !




Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

Posts récents

Voir tout

09 81 43 63 50

Du lundi au vendredi de 9h à 18h

Lyon (69), France

Toutes les consultations ont lieu en appel vidéo ou par téléphone selon vos préférences

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 par Enimie JACQUIOD