Nuggets Végétaliens
Des nuggets croustillants, savoureux et sans viande ? Pas possible ? Ah si, je vous le promet, c'est possible et délicieux ! Plus jamais je ne reviendrai à la version carnée ! Voici mon secret !

Ingrédients :
- 100g de tofu
- Deux tranches de pain de mie vegan
- Deux cuillères à soupe de maïzena
- Un peu d'eau
- Une cuillère à soupe de paprika
- Une cuillère à soupe de coriandre
- Du sel
Préparation :
- Couper le tofu en deux dans le sens de l'épaisseur
- Couper en 6 petits carrés
- Les mettre dans un récipient avec le paprika, la coriandre et le sel
- Laisser mariner deux heures ou une nuit
- Dans un bol mélanger la maïzena et l'eau
- Mixer les tranches de pain de mie
- Tremper les cubes de tofu dans le mélange maïzena/eau
- Puis dans la chapelure de pain de mie
- Répéter l'opération pour tout le tofu
- Mettre à frire dans une casserole avec de l'huile
- Une fois bien doré, les sortir et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant
🌸 Et le tour est joué, des nuggets hyper croustillants et délicieux ! À accompagner avec la sauce de votre choix, pour moi c'était une mayonnaise vegan. A vous de jouer !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr