Petits écoliers maison
Nouvelle recette de biscuits industriels fait maison : les petits écoliers ! Je vous la conseille tout particulièrement car c'est un régal ! Je vous invite à choisir du bon chocolat pour les réaliser, personnellement je prends toujours du Lindt pour sa composition et son goût.

Ingrédients :
- 2 càs de sucre non raffiné
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- 30ml d'eau
- 125g de farine
- Une càc de levure
- Une pincée de sel
- 100g de chocolat noir ou au lait
Préparation :
- Faire fondre le beurre avec les sucres et l'eau dans une casserole, porter à ébullition
- Laisser refroidir
- Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger et laisser la pâte au frais une heure
- Pendant ce temps faire fondre du chocolat au bain marie ou au micro onde
- Verser le chocolat fondu dans des moules en silicones
- Laisser le chocolat figer au frais pendant une demi-heure
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la pâte et la travailler, étaler sur un plan de travail légèrement fariné
- Détailler des biscuits, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes
- Une fois cuit les laisser refroidir puis déposer du chocolat fondu dessus pour faire tenir les moulages au chocolat
C'est prêt ! À déguster avec un bon verre de lait pour le goûter, vous verrez qu'ils tiennent bien plus au ventre que ceux du commerce 😉

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr