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Petits écoliers maison

Nouvelle recette de biscuits industriels fait maison : les petits écoliers ! Je vous la conseille tout particulièrement car c'est un régal ! Je vous invite à choisir du bon chocolat pour les réaliser, personnellement je prends toujours du Lindt pour sa composition et son goût.

Ingrédients :

- 2 càs de sucre non raffiné

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de beurre

- 30ml d'eau

- 125g de farine

- Une càc de levure

- Une pincée de sel

- 100g de chocolat noir ou au lait


Préparation :


- Faire fondre le beurre avec les sucres et l'eau dans une casserole, porter à ébullition


- Laisser refroidir


- Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger et laisser la pâte au frais une heure


- Pendant ce temps faire fondre du chocolat au bain marie ou au micro onde


- Verser le chocolat fondu dans des moules en silicones


- Laisser le chocolat figer au frais pendant une demi-heure


- Préchauffer le four à 180°


- Sortir la pâte et la travailler, étaler sur un plan de travail légèrement fariné


- Détailler des biscuits, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes


- Une fois cuit les laisser refroidir puis déposer du chocolat fondu dessus pour faire tenir les moulages au chocolat


C'est prêt ! À déguster avec un bon verre de lait pour le goûter, vous verrez qu'ils tiennent bien plus au ventre que ceux du commerce 😉




Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

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