Quiche aux poireaux
Dernière mise à jour : 15 mars 2021
Pas d'idée repas pour ce soir ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette qu'il vous faut !

Ingrédients
Pâte brisée : - 250g de farine - 125g de beurre - Une pincée de sel - Eau
Appareil : - 4 oeufs -12cl de crème - Fromage râpé - Sel et poivre - Poireaux
Préparation :
- Mettre la farine et le sel dans un saladier
- Ajouter le beurre bien froid et le couper en fines lamelles
- Lier le beurre à la farine du bout des doigts
- Ajouter un quart de verre d'eau et rassembler la pâte, si elle s'effrite rajouter de l'eau
- Une fois prête mettre la pâte au frais pour 15 minutes
- En attendant préparer les poireaux, les laver, les couper en tronçons de 2cm (ou prendre des poireaux surgelés), les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes
- Une fois cuit les réserver en attendant qu'ils refroidissent
- Sortir la pâte et l'étaler, beurrer un moule à tarte et poser la pâte dedans, la piquer avec une fourchette
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, du sel, du poivre et un peu de fromage râpé
- Disposer les poireaux sur le fond de tarte et ajouter l'appareil
- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes
À accompagner avec un peu de mâche, c'est un repas gourmand !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste, coach en nutrition et pâtissière