Quiche aux poireaux

Pas d'idée repas pour ce soir ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette qu'il vous faut !


Ingrédients

Pâte brisée : - 250g de farine - 125g de beurre - Une pincée de sel - Eau


Appareil : - 4 oeufs -12cl de crème - Fromage râpé - Sel et poivre - Poireaux


Préparation :

- Mettre la farine et le sel dans un saladier

- Ajouter le beurre bien froid et le couper en fines lamelles

- Lier le beurre à la farine du bout des doigts

- Ajouter un quart de verre d'eau et rassembler la pâte, si elle s'effrite rajouter de l'eau

- Une fois prête mettre la pâte au frais pour 15 minutes

- En attendant préparer les poireaux, les laver, les couper en tronçons de 2cm (ou prendre des poireaux surgelés), les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes

- Une fois cuit les réserver en attendant qu'ils refroidissent

- Sortir la pâte et l'étaler, beurrer un moule à tarte et poser la pâte dedans, la piquer avec une fourchette

- Préchauffer le four à 210°C

- Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, du sel, du poivre et un peu de fromage râpé

- Disposer les poireaux sur le fond de tarte et ajouter l'appareil

- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes


À accompagner avec un peu de mâche, c'est un repas gourmand !



Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

09 81 43 63 50

Du lundi au vendredi de 9h à 18h

Lyon (69), France

Toutes les consultations ont lieu en appel vidéo ou par téléphone selon vos préférences

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 par Enimie JACQUIOD