Rougail saucisses ou tofu
Dernière mise à jour : 15 mars 2021
Si vous voulez un plat délicieux, rapide, peu coûteux et qui change de l'ordinaire vous êtes au bon endroit !

Ingrédients (pour deux personnes) : - 3 saucisses de Toulouse ou 150g de tofu - 60g de concentré de tomate - 200g de pulpe de tomate - Un oignon - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre - 1/2 citron vert - 100ml de crème fraiche 30% (ou crème végétale de votre choix) - 2 càc de cumin - 2 càc de paprika - 2 càc curcuma - 2 branches de thym frais ou une càc de thym séché - 3/4 de bouillon cube dilué dans 200ml d'eau (volaille ou légumes) - Persil ou coriandre selon vos préférences - Huile d'olive
Préparation :
- Préparer le bouillon
- Couper les saucisses ou le tofu en rondelles ou en cubes
- Éplucher puis hacher finement le gingembre et les gousses d'ail, couper l'oignon
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, lorsque c'est chaud ajouter les saucisses ou le tofu et les faire dorer 5 minutes
- Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et laisser revenir 2 minutes
- Ajouter le concentré de tomate, les épices (cumin, paprika, curcuma) et le thym
- Mélanger et ajouter le bouillon puis la pulpe de tomate
- Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes
- Dans un bol, mélanger la crème avec du jus de citron vert, du sel, du poivre et de la coriandre ou du persil haché finement
- Réserver au frais
- Servir sur du riz le rougail et rajouter la crème citron vert au dessus
Bon appétit !

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr