Rougail saucisses ou tofu

Mis à jour : mars 15

Si vous voulez un plat délicieux, rapide, peu coûteux et qui change de l'ordinaire vous êtes au bon endroit !



Ingrédients (pour deux personnes) : - 3 saucisses de Toulouse ou 150g de tofu - 60g de concentré de tomate - 200g de pulpe de tomate - Un oignon - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre - 1/2 citron vert - 100ml de crème fraiche 30% (ou crème végétale de votre choix) - 2 càc de cumin - 2 càc de paprika - 2 càc curcuma - 2 branches de thym frais ou une càc de thym séché - 3/4 de bouillon cube dilué dans 200ml d'eau (volaille ou légumes) - Persil ou coriandre selon vos préférences - Huile d'olive


Préparation :

- Préparer le bouillon

- Couper les saucisses ou le tofu en rondelles ou en cubes

- Éplucher puis hacher finement le gingembre et les gousses d'ail, couper l'oignon

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, lorsque c'est chaud ajouter les saucisses ou le tofu et les faire dorer 5 minutes

- Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et laisser revenir 2 minutes

- Ajouter le concentré de tomate, les épices (cumin, paprika, curcuma) et le thym

- Mélanger et ajouter le bouillon puis la pulpe de tomate

- Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes

- Dans un bol, mélanger la crème avec du jus de citron vert, du sel, du poivre et de la coriandre ou du persil haché finement

- Réserver au frais

- Servir sur du riz le rougail et rajouter la crème citron vert au dessus


Bon appétit !


Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

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