Saumon sauce au vin blanc
Dernière mise à jour : 15 mars 2021
Voici une recette toute simple et équilibrée qui ravira vos papilles 😋

Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 2 oignons
- 100ml de vin blanc
- Bouillon cube bio sans huile de palme
- 50ml de crème fraîche liquide 30% mg
- Riz
- Haricots verts bio frais ou surgelés
- Mélange de 4 huile et beurre
- Poivre et sel
- Une gousse d'ail
- Persil
Préparation :
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et de beurre
- Dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude
- Quand les oignons deviennent transparents, mettre à feu fort et ajouter le vin blanc en une fois
- Veiller jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore et que les oignons commencent à brunir
- Ajouter le bouillon en une fois et abaisser le feu
- Ajouter 50ml de crème
- Couper l'ail en dés et hacher le persil, ajouter à la préparation et laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes
- Pendant ce temps préparer le riz et les haricots surgelés à l'eau
- Griller les saumons à la poêle
Servez et le tour est joué !
Un repas simple et efficace, comme quoi cuisiner maison n'est pas forcément chronophage 😉

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière
www.diaita.fr