Saumon sauce au vin blanc

Mis à jour : mars 15

Voici une recette toute simple et équilibrée qui ravira vos papilles 😋



Ingrédients (pour deux personnes) :


- 2 pavés de saumon

- 2 oignons

- 100ml de vin blanc

- Bouillon cube bio sans huile de palme

- 50ml de crème fraîche liquide 30% mg

- Riz

- Haricots verts bio frais ou surgelés

- Mélange de 4 huile et beurre

- Poivre et sel

- Une gousse d'ail

- Persil


Préparation :


- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et de beurre


- Dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude


- Quand les oignons deviennent transparents, mettre à feu fort et ajouter le vin blanc en une fois


- Veiller jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore et que les oignons commencent à brunir


- Ajouter le bouillon en une fois et abaisser le feu


- Ajouter 50ml de crème


- Couper l'ail en dés et hacher le persil, ajouter à la préparation et laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes


- Pendant ce temps préparer le riz et les haricots surgelés à l'eau


- Griller les saumons à la poêle


Servez et le tour est joué !

Un repas simple et efficace, comme quoi cuisiner maison n'est pas forcément chronophage 😉




Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

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