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Tarte aux fraises

C'est le printemps ! Et qui dit printemps dit retour des fraises ! Un de mes fruits préférés. Et quoi de mieux pour sublimer le goût des fraises qu'une bonne tarte ? Voici ma recette !


Photo d'une tarte aux fraises maison Diaita
Tarte aux fraises Diaita

Ingrédients :


Pâte à tarte

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 100g de sucre

- Un œuf


Crème pâtissière

- Deux jaunes d'œufs

- 50g de maïzena

- 500ml de lait

- 80g de sucre


Garniture

- 500g de fraises

- Une cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :


- Faire blanchir l'œuf et le sucre

- Ajouter la farine, sabler la pâte

- Couper le beurre bien froid en fines lamelles

- Fondre à la préparation du bout des doigts

- Assembler la pâte

- Préchauffer le four à 210°C

- Etaler la pâte, et mettre dans un moule à tarte

- Disposer un papier sulfurisé recouvert de haricots secs sur la pâte pour éviter qu'elle ne lève pendant la cuisson

- Faire cuire la pâte à blanc pendant une quinzaine de minutes, il faut que la pâte soit dorée

-Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, pour se faire mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier et faire blanchir la préparation

- Mettre le lait à chauffer

- Ajouter la maïzena au mélange œuf/sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux

- Lorsque le lait bout, l'ajouter petit à petit à la préparation et bien mélanger

- Remettre sur le feu sans s'arrêter de mélanger, la crème va s'épaissir petit à petit

- Une fois épaissie, laisser bouillir une minute et retirer du feu

- Sortir la pâte à tarte du four

- Equeuter les fraises et les couper en deux dans le sens de la hauteur

- Lorsque la crème pâtissière est refroidie l'étaler sur le fond de tarte et disposer les fraises selon votre goût

- Ajouter le sucre glace tamisé sur le dessus


A servir à 16h avec le thé de votre choix ou en dessert de midi, vous allez vous régaler !



Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr




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