Verrines fraisier

Un dessert gourmant, simple et qui utilise des fruits de saison voici mes verrines fraisier ! 😋


Photo de verrine fraisier

Ingrédients


Pour les mini-génoises :

- 2 jaunes d'oeuf

- 2 blancs d'oeuf

- 30g de sucre

- 50g de farine


Pour la chantilly :

- 20cl de crème

- Une càc de sucre glace


Pour le sirop :

- Une fraise

- Une càs de sucre

- Deux càs d'eau


Montage :

- Autant de fraises que vous voulez


Préparation :

- Faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

- Préchauffer le four à 180°C

- Ajouter la moitié de la farine tamisée et mélanger à la maryse

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse puis ajouter la fin de la farine tamisée et mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs

- Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer une càs de préparation pour former un petit rond, renouveler pour tout utiliser

- Enfourner pour 10minutes de cuisson

- Monter la crème en chantilly ajouter le sucre glace lorsque la crème a commencé à prendre en volume

- Faire un sirop avec le sucre et l'eau, ajouter une à eux fraise pour le parfumer, faire bouillir puis réserver

- Couper en dés autant de fraises que vous voulez pour garnir les verrines


Montage

- Dans une verrine disposer un cercle de génoise, l'imbiber de sirop, disposer les fraises sur le dessus et recouvrir de crème chantilly, renouveler l'opération jusqu'à remplir la verrine, en finissant par de la chantilly

- Mettre au frais pendant une heure et c'est prêt ! Comme moi, vous pouvez disposer des fraises sur le dessus en décoration !


Bon appétit ! Je suis sûre que vous allez vous régaler 🥰🍓



Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr

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