Verrines fraisier
Un dessert gourmant, simple et qui utilise des fruits de saison voici mes verrines fraisier ! đ

Ingrédients
Pour les mini-génoises :
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 30g de sucre
- 50g de farine
Pour la chantilly :
- 20cl de crĂšme
- Une cĂ c de sucre glace
Pour le sirop :
- Une fraise
- Une cĂ s de sucre
- Deux cĂ s d'eau
Montage :
- Autant de fraises que vous voulez
Préparation :
- Faire blanchir les jaunes d'Ćufs et le sucre jusqu'Ă ce que le mĂ©lange devienne mousseux
- Préchauffer le four à 180°C
- Ajouter la moitié de la farine tamisée et mélanger à la maryse
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse puis ajouter la fin de la farine tamisée et mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer une càs de préparation pour former un petit rond, renouveler pour tout utiliser
- Enfourner pour 10minutes de cuisson
- Monter la crÚme en chantilly ajouter le sucre glace lorsque la crÚme a commencé à prendre en volume
- Faire un sirop avec le sucre et l'eau, ajouter une à eux fraise pour le parfumer, faire bouillir puis réserver
- Couper en dés autant de fraises que vous voulez pour garnir les verrines
Montage
- Dans une verrine disposer un cercle de génoise, l'imbiber de sirop, disposer les fraises sur le dessus et recouvrir de crÚme chantilly, renouveler l'opération jusqu'à remplir la verrine, en finissant par de la chantilly
- Mettre au frais pendant une heure et c'est prĂȘt ! Comme moi, vous pouvez disposer des fraises sur le dessus en dĂ©coration !
Bon appĂ©tit ! Je suis sĂ»re que vous allez vous rĂ©galer đ„°đ

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste DE, coach en nutrition et pùtissiÚre
www.diaita.fr