Wrap au poulet et épinards sauce cacahuète
Dernière mise à jour : 6 juil. 2021
Vous voulez manger quelque chose de goûteux et qui change de l'ordinaire ? J'ai la recette qu'il vous faut !

Ingrédients :
Pour les tortillas (~4)
- 100g de farine de maïs
- 100g de farine de blé T45
- 1 càc de sel
- 1 càs d'huile végétale (colza ou tournesol)
- 100ml d'eau chaude
Pour la garniture (pour deux personnes)
- Deux escalopes ou 150g de tofu
- 2 càs de beurre de cacahuète (consulter mon article pour bien le choisir)
- 1 càs de sauce soja
- 30ml de bouillon
- 70ml de lait de coco
- 100g d'épinard
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
Préparation
Pour les tortillas
- Dans un saladier, mélanger avec une fourchette la farine de maïs, la farine de blé, le sel et l'huile
- Ajouter de l'eau chaude petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas trop aux doigts
- Une fois la texture voulue obtenue laisser la pâte reposer pendant 30minutes
Pour la garniture
- Préparer le bouillon
- Éplucher et émincer l'oignon en lamelles
- Couper les escalopes ou le tofu en petits morceaux
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire dorer les morceaux d'escalope/tofu, rajouter l'oignon et laisser cuire quelques minutes
- Une fois bien doré, déglacer avec le bouillon puis ajouter la sauce soja, le beurre de cacahuète et le lait de coco
- Baisser le feu et laisser mijoter
- Pendant ce temps faire cuire les épinards à coté dans une poêle
- Pour cela hacher l'ail et le faire revenir dans un peu d'huile, lorsqu'il devient translucide ajouter les épinards préalablement lavés
- Baisser le feu et couvrir pendant deux minutes, avant de couper et réserver
Il est temps de cuire les tortillas !
- Diviser la pâte en 4 pâtons
- Poser un des pâtons entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler pour former une galette
- Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse
- Poser la galette et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, ensuite retourner la tortilla, laisser une minute et poser dans une assiette
- Répéter l'opération pour les trois autres
- Garnir les tortillas avec le poulet/tofu sauce cacahuète et les épinards
Bon appétit ! 😋

Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste, coach en nutrition et pâtissière