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Wrap au poulet et épinards sauce cacahuète

Dernière mise à jour : 6 juil. 2021

Vous voulez manger quelque chose de goûteux et qui change de l'ordinaire ? J'ai la recette qu'il vous faut !

Wrap poulet/épinard sauce cacahuète

Ingrédients :


Pour les tortillas (~4)

- 100g de farine de maïs

- 100g de farine de blé T45

- 1 càc de sel

- 1 càs d'huile végétale (colza ou tournesol)

- 100ml d'eau chaude


Pour la garniture (pour deux personnes)

- Deux escalopes ou 150g de tofu

- 2 càs de beurre de cacahuète (consulter mon article pour bien le choisir)

- 1 càs de sauce soja

- 30ml de bouillon

- 70ml de lait de coco

- 100g d'épinard

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon


Préparation


Pour les tortillas

- Dans un saladier, mélanger avec une fourchette la farine de maïs, la farine de blé, le sel et l'huile

- Ajouter de l'eau chaude petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas trop aux doigts

- Une fois la texture voulue obtenue laisser la pâte reposer pendant 30minutes


Pour la garniture

- Préparer le bouillon

- Éplucher et émincer l'oignon en lamelles

- Couper les escalopes ou le tofu en petits morceaux

- Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire dorer les morceaux d'escalope/tofu, rajouter l'oignon et laisser cuire quelques minutes

- Une fois bien doré, déglacer avec le bouillon puis ajouter la sauce soja, le beurre de cacahuète et le lait de coco

- Baisser le feu et laisser mijoter

- Pendant ce temps faire cuire les épinards à coté dans une poêle

- Pour cela hacher l'ail et le faire revenir dans un peu d'huile, lorsqu'il devient translucide ajouter les épinards préalablement lavés

- Baisser le feu et couvrir pendant deux minutes, avant de couper et réserver


Il est temps de cuire les tortillas !

- Diviser la pâte en 4 pâtons

- Poser un des pâtons entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler pour former une galette

- Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse

- Poser la galette et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, ensuite retourner la tortilla, laisser une minute et poser dans une assiette

- Répéter l'opération pour les trois autres

- Garnir les tortillas avec le poulet/tofu sauce cacahuète et les épinards


Bon appétit ! 😋



Enimie JACQUIOD, Diététicienne-nutritionniste, coach en nutrition et pâtissière

www.diaita.fr


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